注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪地大猫的博客

健康生活,快乐工作,广交朋友,善待自己!

 
 
 

日志

 
 

给自己点亮一盏心灯(原)  

2006-06-01 09:46:53|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  灯,是光明的使者,灯,是智慧的象征。菩提有心灯,本性自光明。心灯就是自性的光明,一灯能破万年暗;黑暗就是无明的烦恼,只有我们内心的智慧光明,才能破除无端烦恼。

 

 

海的广博,要以心的广博的去品味,生活的美好,要有心的美好去共鸣,生活的幸福,要有心的幸福去呼应。没有不美好的世界,只有不美好的心灯,点亮心灯,放下心中沉甸甸的包袱,不要把自己看得过重。风雨人生路,总要遇到淡淡的苦涩,得失参半的拚争,免不了淡淡的忧伤。打开紧锁的心门,还自己一个微笑,让阳光温暖一下身心,还心灵一个平衡,让心告诉自己,依旧做最真实的我,因为,我的心灯为自己亮着,虽然,黑夜一定要光临。

 

 

 

记得看过一篇文章,其中的几句说得相当地精彩:人生如花,人人都想婀娜多姿,芳香四溢,唯有自知之明者懂得,当你不能成为鲜花时,就做一片绿叶,一片最好的绿叶;不能成为绿叶时,就做一株小草,一株健康的小草;不能成为小草时,就做一撮泥土,一撮肥沃的泥土。凡事大度一点,做人看开一点,不要妄自菲薄,不要自命不凡。金钱、美女、官位,得之水到渠成,本就非我莫属;失之泰然自若,本就非我所有。反用一位名人说过话:有时说你行你并非真行,有时说你不行你并非真的不行。凡事往宽处想,越想越宽阔;凡事往明处看,越看越明亮。

 

 

点亮心灯,非是手持莲花灯盏,在寺庙中聆听佛音,在阵阵有词中感动自己!所谓殊途同归,如果我们能在袅袅的音乐中、在无际的书海中、在飘香的翰墨中,在纷繁的网络里,找到那份属于自己的那种境界,属于自己的那种快乐,属于自己的那种极至,至少要比阿Q聪明一些。

 

 

只有心怀光明,才能拥有温暖;只有追求美丽,才能获得魅力;只有心存感动,才能发现世间的美好。心中有灯灯自明,心中无语语自休。给自己点亮一盏心灯,让世界永远亮在自己的前方!给自己点亮了一盏心灯,享受属于自己的真正快乐!

 
  评论这张
 
阅读(332)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017