注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪地大猫的博客

健康生活,快乐工作,广交朋友,善待自己!

 
 
 

日志

 
 

音乐魅力(原)  

2006-06-09 22:42:51|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人总有快乐的时候,也总有烦恼的时候。朋友说,遇到压力或烦恼的时候,要转移注意力——听听自己喜欢的歌曲,让自己在歌声中陶醉。

音乐真的能感人吗?

昨天,被朋友拉去卡拉OK,看着他(她)们开心的样子,还真让我陶醉其中,既有美丽的憧憬,也有莫名的伤感,歌声与我内心深处最脆弱的神经、最美妙的情愫交织在一起,既有感动,也有震撼,更有遐想……

《两只蝴蝶》是单曲独唱吧,而眼前却是一对“靓男俊女”的浓情对唱,别说,还真像一对鸳鸯蝴蝶,可也没见过这么胖的雄蝴蝶;《梦里水乡》别有一番韵味,一位兼具知性与感性的少妇,歌声充满丰富的情感和诱人的磁性,催人心动,令我也跃跃欲试、来一首《驿动的心》什么的,可惜,抢不着那帮酒疯儿们手里的麦克儿;抱着“白马王子”般幻想的一位哥们,把《蓝蓝的夜蓝蓝的梦》、《晚秋》、《涛声依旧》演唱会般一气呵成,仿佛诉说着最需要的心灵慰藉与内心的倾慕……

“我第一次听到地哟,是你的喊;我第一次看到地哟,是你的脸;我第一次偎着地哟,是你的胸口;我第一次熟悉地哟,是你的眼;我第一步走地路哟,是你把我搀;我第一次流下的泪水,是你帮我擦干;我第一次穿地衣哟,是你为我连;我第一次听懂地称呼,是你叫我铁蛋蛋。我第一次挣下地钱,捧到你眼前;我第一次爱上地人哦,领到你跟前;无论我走到哪里,总把你挂念;我就是抱上了儿孙,我还是你的铁蛋蛋。”

这首《人生第一次》,在好朋友的诠释下,让我情不自禁、潸然泪下,不由自主地想起平生最崇拜、最深爱的女人。此时此刻,多少叮咛与教诲犹在耳畔,音容笑貌犹在眼前,但却只能是永远的怀念、永远的心痛……

  歌,是要用心去唱的;歌,也是要用心去听的。
  评论这张
 
阅读(218)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017