注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪地大猫的博客

健康生活,快乐工作,广交朋友,善待自己!

 
 
 

日志

 
 

审计人员可以照镜子正衣冠洗洗澡治治病吗!  

2014-05-05 11:04:13|  分类: 世说新语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
审计人员可以照镜子正衣冠洗洗澡治治病吗! - 雪地大猫 - 雪地大猫的博客

 审计人员如何顶住诱惑,如何耐住寂寞,经常“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”应该是一个好的方法。
        审计人员应当经常“照镜子”。古人云:“以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明是非。”审计人员不仅要以“铜”、“史”、“人”为镜,更要以“党章”、“法律”、“民意”为镜,以此来对照自己的思想和言行,通过“照照镜子”,看到自身的不足,及时改进,审计事业才会不断的进步。
审计人员应当经常“正衣冠”。正衣冠,即正官风、正形象。要不断进行批评与自我批评,正一正审计队伍中那种对待群众的错误立场、横蛮态度和官僚作风,树立对待人民群众的正确立场、态度和作风,用以解决新时期“审”与“被审”的关系问题。
      审计人员应当经常“洗洗澡”。毛泽东说:“房子是应该经常打扫的,不打扫就会积满了灰尘;脸是应该经常洗的,不洗也就会灰尘满面。人的思想亦如此,有了“污渍”不清洗,便有可能危及自身。经常“洗洗澡”,才能去污自净,才能摒弃陋习,出淤泥而不染,洗一洗污垢,清一清肌体,才能以清新、清明、清正的新形象出现在群众面前。
        审计人员应当经常“治治病”。人的思想和作风有了毛病,需抓紧诊治。如果讳疾忌医,就可能小病拖成大病,甚至无药可治。对存在问题的,要严肃批评教育;对违纪者,要依纪依规给予纪律处分和组织处理。治病更要以“救人”为目的,对突出问题要集中力量专项解决,做到防微杜渐;还要随时总结“防病治病”的经验,准确把握“防病治病”的规律,注重从制度和体制机制上解决问题,这样审计事业才能走得更远……

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017